testfb
Belote

324 joueurs connectés

Création de compte | Mot de passe oublié ?

Assistance technique

Cette partie répond à vos questions concernant le plugin et les salles de jeux.
Ludi vous propose de jouer en ligne en installant un petit logiciel (plugin) n'excédant pas 1 mo.

Notre plugin est certifié par McAfee Site Advisor. Antivirus McAfee Valid
Ce certificat vous garantit qu'il n'y a ni spyware, ni virus...

Pour télécharger et installer le plugin, c'est très simple et ça ne vous prendra que quelques secondes. Merci de cliquer sur l'image ci-dessous et de respecter les 3 étapes d'installation.
Telecharger LudiPlugin
Vos questions sur les jeux
Vous avez un problème dans un jeu ? Trouvez la réponse à votre question.

Assistance technique
Erreur du type "Le programme a cessé de fonctionner" sous Vista
Il faut désactiver la protection DEP
1. Cliquez sur Démarrer
2. Cliquez sur Tous les Programmes
3. Cliquez sur Accessoires
4. Cliquez avec le bouton droit sur Invité de commandes
5. Cliquez sur exécuter en tant qu'administrateur
6. Collez cette commande dans la fenetre de prompt
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
7. Pressez entrer, la phrase suivante devrait s'afficher Opération réussie
8. Rédemarrez. La fonction DEP est à présent désactivée

Lorsque je clique sur "Jouer" rien ne se passe
Le plugin n'est pas installé sur votre ordinateur. Cliquez ici et suivez les instructions.

J'ai téléchargé le plugin et rien ne se passe lorsque je clique sur "Jouer"
Le fichier téléchargé du plugin est sans doute présent sur votre ordinateur, mais vous ne l'avez pas exécuté. Sans doute n'avez-vous pas choisi 'Exécuter...' quand vous avez cliqué dessus pour le télécharger.
Recommencez en cliquant ici et suivez les instructions.

Le plugin se bloque pendant l'installation, plus rien ne se passe
C'est possible mais très rare. Il se peut qu'il faille recommencer l'installation 4 ou 5 fois de suite, en redémarrant l'ordinateur entre deux essais.

J'ai le message 'Cette application est déjà ouverte...'
Vous étiez bien sorti de la salle mais le programme est resté dans la mémoire de votre ordinateur.

Voici deux possibilités pour résoudre votre problème : Redémarrer le PC ou presser les touches : CTRL ALT SUPPR et Fin de Tâche sur Ludi Belote ou LCBelote.exe (cela peut être un autre nom à la place de Belote selon le jeu auquel vous tentez de jouer).

Le jeu paraît lent
De nombreux facteurs peuvent influencer la vitesse apparente du jeu :
Les autres joueurs sont plus ou moins rapides à jouer (vous pouvez comparer avec la vitesse des bots),
Votre propre liaison peut avoir des hauts et des bas, des "trous" de plusieurs secondes ne sont pas rares.

Un joueur ne répond plus au serveur, il va bientôt être déconnecté
Le serveur teste toutes les dix secondes sa liaison avec les joueurs connectés. En temps normal, le temps de réponse (le "ping") est instantané.

Si le PC d'un joueur n'a pas répondu dans les 60 secondes, il est fort probable que ce joueur ait été victime d'une déconnexion intempestive. Sa ligne téléphonique a été coupée accidentellement ou son PC a planté et son modem avec.

Dans ce cas, le serveur le déclare hors salle et le déconnecte; la partie peut alors reprendre.

Déconnecté en tournoi et jamais en salle normale.
Vous avez un ping parfois trop élevé. Le ping normal est environ 200 ms (0,2 seconde). Le serveur éjecte au delà de 2000 ms (2 secondes) en tournoi car cela ralentit considérablement les manches. Le ping correspond au temps que met une information pour circuler entre votre machine et le serveur de jeu.

Ce temps est donc à ajouter à chacune de vos actions (enchère, carte jouée), ce qui peut faire un surplus de temps considérable en cas de ping élevé.

Que faire pour améliorer son ping ?
La première chose est d'arrêter vos téléchargements éventuels ou tout ce qui prend de la bande passante.
On constate que les connexions par modem (28/56k) ont des pings plus élevés que l'ADSL ou le câble mais dans la limite raisonnable de 400 ou 500ms. Il existe des logiciels et des réglages qui peuvent permettre d'améliorer un peu son ping (faites une recherche sur internet) mais lorsqu'on a un ping aussi élevé, il s'agit probablement d'un problème sur la ligne ou chez le fournisseur d'accès. Donc:
- installez la version la plus récente de pilote pour votre modem
- vérifiez vos câblages: prises bien enfichées, câble en bon état, évitez autant que possible de faire côtoyer câbles téléphoniques et électriques
- si vous êtes sur la prise téléphonique secondaire de votre foyer, essayez avec la principale
- sinon contactez votre fournisseur d'accès.

Comment mesurer son ping ?
Allez dans menu Démarrer, Exécuter, puis entrez exactement sans les guillemets: "Ping ludi.com", puis OK.
Vous verrez une série de lignes dans lesquelles "time=": c'est votre ping en ms (1 seconde=1000ms)

Je clique sur "Jouer" et je reçois un message de "time-out", ou "serveur introuvable", ou une erreur de connexion.
Votre PC n'arrive pas à établir la connexion avec le serveur Ludi. Un firewall est présent sur votre machine ou sur votre passerelle Internet et empêche toute communication sur les ports non expressément autorisés. Deux cas sont possibles:

- Firewall matériel, c'est le cas en général des PC d'entreprise, vous ne pourrez pas vous connecter sauf si vous avez accès aux réglages du boîtier.

- Firewall logiciel, c'est probablement le cas si un des logiciels de la liste suivante est installé sur votre PC: NORTON, Kaspersky, ZoneLabs ZoneAlarm, McAfee, BitDefender, Panda, BlackICE, Trend Micro PC-cillin, Sygate, Kerio Winroute, Tiny, Primedius, Outpost, Omniquad, F-Secure, BullGuard, Securepoint, Xelios, Look'n'Stop, Netbarrier, Deerfield, Atguard, Steganos.

Il vous suffit de paramétrer des règles de filtrage (à vous de trouver où cela se trouve pour votre logiciel) afin de laisser l'application Ludi se connecter. Voici à cet effet les informations qui peuvent vous être demandées pour le paramétrage :

IP (adresse internet): 185.177.126.107
Ports: 2299 à 2350
Noms des programmes à autoriser: C:\Program Files\Ludi\ludi.exe, C:\Program Files\Ludi\LCBelote\LCBelote.exe, LCCoinche.exe, LCTarot.exe, etc

A la fin de l'installation du plugin, je ne vois pas la fenêtre "Installation réussie"
C'est un problème de firewall. Merci de consulter la section suivante Pare-feu / Firewall.

Vous n'avez pas trouvé de réponse à votre question
Vous avez pris soin de parcourir la faq et vous ne trouvez pas de réponse à votre question. Ce formulaire de contact vous permettra d'être mis en relation avec notre équipe technique : formulaire.

Pare-feu / Firewall